Генетически модифицированные организмыУчебные материалы по биологии / Генетически модифицированные организмы
ВВЕДЕНИЕ
Впервые трансгенные продукты появились в 80-х годах прошлого века в Америке и с того момента распространились по всему миру. Изначально учеными преследовалась цель избавить человечество от голода и накормить страны третьего мира. Последствия оказались диаметрально противоположными: большинство стран Африки уже давно отказалось от подобной продукции, в Европе на нее введены ограничения, и лишь в США трансгенные картофель, соя, кукуруза и иные продукты широко употребляются.
В нашей стране ситуация не лучше. Если в Европе потребителю несложно отличить модифицированную продукцию благодаря ее низкой цене, то на прилавках отечественных магазинов помидоры с ГМО стоят столько же, сколько и обычные овощи. Ввоз продуктов с содержанием ГМО в Россию также не запрещен.
Смотрите также
Макрофитон и фитопланктон озера Белое
Введение
В
водных экосистемах растения выполняют ряд жизненно важных, тесно связанных
между собой экологических средообразующих и средозащитных функций:
фильтрационную, окислительную ...
Биологические последствия приобретения приспособлений
Введение
Приобретение
популяциями и видами разнообразных приспособлений способствует не только
выживанию их в какой-то определённой среде. Новые признаки и свойства могут
стать ...
Генетика микроорганизмов
Введение
Геологией доказано, что возраст Земли составляет 4,5-4,6 млрд
лет. По мнению ученых, около 3,8 млрд лет тому назад жизнь стала основным
фактором круговорота углерода на плане ...