Особенности британской породы кошек

На сегодняшний день в поголовье британских кошек наблюдается разнотипность животных различных кровных линий. Такая ситуация обусловлена несколькими причинами:

Тип британской породы на протяжении длительного времени совершенствуется, оттачивается и улучшается. Одни заводчики достигли в деле улучшения типа своего поголовья больших успехов, другие меньших. Следовательно, наряду с животными современного облика встречаются и старотипные, а также бесчисленные переходные варианты (Голикова, 2010).

Для получения новых интересных окрасов к британской породе приливались крови животных других пород, обладающих интересующим окрасом и схожих по типу строения тела и головы (см. раздел 1.3.1.) (Голикова, 2010).

Некоторые окрасы очень сложны в разведении. Примером может служить шиншилловый окрас - для его поддержания, недопустимо прививание другого окраса, так как он вытеснит шиншилловый. (Голикова, 2010).

Британская порода долгое время развивалась в тесной связи с породой скоттиш-фолд. Стандарты на британцев и скоттиш-фолдов, за исключением формы ушей, чрезвычайно похожи, поэтому в качестве партнера к скоттиш-фолдам подбираются в пару британцы (Голикова, 2010).

В идеале все колена предков британца должны иметь кодировку BRI, такая родословная считается чистокровной, но в действительности у огромного числа российских британцев в родословных наблюдаются примеси. В эксперементальной родословной можно встретить абревиатуры EXO (экзот), PER (перс), SFS (скоттиш-фолд) и даже попадаются EUR (европейская короткошерстная).

Смотрите также

Строение, свойства и функции белков
...

Общие вопросы анатомии и физиологии человека
...

Что такое жизнь с точки зрения физики
ВВЕДЕНИЕ К современному естествознанию относятся теоретические концепции, сформировавшиеся на протяжении ХХ века в рамках различных научных дисциплин. Важнейшей, естественной наукой ...

 
 




Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru