Метагалактика и звезды

Галактики - это гигантские звездные системы (примерно до 1013 звезд).

Наша Галактика - гигантская звездная система, состоящая приблизительно из 200 млрд звезд, среди них и наше Солнце.

Совокупность галактик всех типов, квазаров, межгалактической среды образует Метагалактику - доступную наблюдениям часть Вселенной.

Одно из важнейших свойств Метагалактики (по теории эволюции) - ее постоянное расширение, о чем свидетельствует «разлет» скоплений галактик. Но с библейской точки зрения, эта теория выглядит сомнительной. Трудно вообразить, как бесконечная, безграничная Вселенная может увеличиваться. Для Бога-Творца Метагалактика - как одна песчинка, спрессованная в сверхплотное вещество с бесконечной массой и сверхвысокой температурой. «И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их на тверди небесной, чтобы светить на землю .» (Быт. 1:16,17). Звезды являются частью Метагалактики. Издревле людей волновали тайны звездного неба. Древние люди были убеждены, что в звездах таились сверхъестественные силы, контролирующие события и природные явления на земле. Небо было местом пребывания богов, и потому они думали, что движение звезд и планет было промыслом этих богов.

Библия нам точно говорит о том, Кто является творцом звезд и их предназначении. «И создал Бог . звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю .» (Быт.1:16-17). Планеты и звезды - это не боги, а просто творения, которые подчинены уставам Божьим.

Звезды - это огромные раскаленные солнца, но столь удаленные от нас по сравнению с планетами Солнечной системы, что, хотя они сияют в миллионы раз ярче, их свет кажется нам относительно тусклым. При взгляде на ясное ночное небо вспоминаются строки М. В. Ломоносова:

Открылась бездна, звезд полна,

Звездам числа нет, бездне - дна.

Смотрите также

Обмен веществ
Введение Организм человека можно представить как единую взаимосвязанную систему, для которой характерны разные уровни организации: системный, органный, тканевой, клеточный и молекуляр ...

Биополимеры бактериальной клеточной стенки
...

Влияние физических факторов на фенотипические свойства микроорганизмов
Введение Вплоть до конца прошлого века микробиология развивалась главным образом на основе исследований чистых культур микроорганизмов,у которых были изучены фенотипические свойства. ...

 
 




Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru