Возрастной состав форелейУчебные материалы по биологии / Использование микросателлитного анализа ДНК для изучения популяций кумжи (Salmo Trutta L.) в реках Абхазии / Возрастной состав форелейСтраница 4
В таблице 12 отражены средние значения и соответствующие отклонения всех морфометрических показателей исследуемых рыб разного возраста, выловленных в реке Том. Для каждого параметра приведены минимальное и максимальное значение признаков.
Таблица 12. Морфологические параметры рыб, выловленных в р.Том.
Возраст |
2+ |
3+ |
4+ | ||
К-во особей (n) |
16 |
8 |
2 | ||
Длина(см) |
тела(абсолют.) (L1) |
Х±mx |
16,5 ±1,6 |
20,7 ±0,6 |
25,2 ±0,3 |
min÷max |
12,8÷19,3 |
19,9÷21,7 |
25,0÷25,5 | ||
тела(до кон.ср.лучей)(L2) |
Х±mx |
15,6 ±1,5 |
19,6 ±0,6 |
24,3 ±0,3 | |
min÷max |
12,2÷18,2 |
19,0÷20,5 |
24,0÷24,7 | ||
тела(до корн. ср. лучей)(L3) |
Х±mx |
14,4 ±1,3 |
18,1 ±0,5 |
22,3 ±0,2 | |
min÷max |
11,2÷16,7 |
17,3÷19,0 |
22,1÷22,5 | ||
головы (C) |
Х±mx |
3,2 ±0,4 |
4,0 ±0,1 |
5,5 ±0,2 | |
min÷max |
2,6÷3,9 |
3,7÷4,2 |
5,3÷5,7 | ||
рыла (R) |
Х±mx |
0,7 ±0,1 |
0,9 0 |
1,4 ±0,1 | |
min÷max |
0,6÷1,0 |
0,8÷1,1 |
1,3÷1,6 | ||
хвостового стебля (Fr) |
Х±mx |
2,6 ±0,3 |
3,1 ±0,3 |
4,4 ±0,1 | |
min÷max |
2,1÷3,5 |
2,4÷4,0 |
4,3÷4,5 | ||
Ширина рыла (см) (SR) |
Х±mx |
1,0 ±0,1 |
1,2 ±0,1 |
1,8 ±0,1 | |
min÷max |
0,9÷1,5 |
1,1÷1,4 |
1,7÷1,9 | ||
Диаметр глаз (см) (Y) |
Х±mx |
0,7 ±0,1 |
1,0 0 |
1,1 ±0,1 | |
min÷max |
0,6÷1,0 |
0,9÷1,1 |
1,0÷1,2 | ||
Высота головы (см) (HC) |
Х±mx |
2,5 ±0,4 |
3,1 ±0,3 |
4,0 ±0,1 | |
min÷max |
1,9÷3,3 |
2,8÷3,9 |
3,9÷4,1 | ||
Вес (г) |
Х±mx |
48 ± 11 |
91 ± 14 |
205±5 | |
min÷max |
25 ÷ 70 |
60 ÷ 120 |
200÷210 |
Смотрите также
Адаптация организмов к обитанию в водной среде
Введение
Актуальность темы. На нашей планете живые организмы освоили четыре основные
среды обитания. Первой стала водная, в которой возникла и распространилась
жизнь. Далее организмы ...
Влияние физических факторов на фенотипические свойства микроорганизмов
Введение
Вплоть до конца прошлого века микробиология развивалась главным образом
на основе исследований чистых культур микроорганизмов,у которых были изучены
фенотипические свойства. ...
Изучение ретровирусов
Введение
Вирус
(от лат. virus - яд) - простейшая форма жизни на нашей планете,
микроскопическая частица, представляющая собой молекулы нуклеиновых кислот (ДНК
или РНК), заключенные в ...