Фазы изменения микрофлоры парного молока
Учебные материалы по биологии / Микрофлора молока / Фазы изменения микрофлоры парного молока
Страница 2

Санитарное качество молока оценивают по его кислотности, выражение в градусах, количеству микроорганизмов в 1 мл молока, коли-титру и наличию возбудителей инфекционных болезней.

Таким образом, для сохранения качества молока необходимо соблюдать следующие условия: немедленно охлаждать молоко на ферме до рекомендованных температур, в кратчайшие сроки направлять его в изотермических цистернах для переработки на молочные заводы, создавать соответствующие условия для хранения молока на заводе, осуществлять тепловую обработку молока с последующим охлаждением и немедленной отправкой в реализацию или на производство молочной продукции.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Генетически модифицированные организмы
ВВЕДЕНИЕ Впервые трансгенные продукты появились в 80-х годах прошлого века в Америке и с того момента распространились по всему миру. Изначально учеными преследовалась цель избавить ...

Структура и транспорт андрогенов
ВСТУПЛЕНИЕ Реферат посвящён обзорному исследованию мужских половых гормонов - андрогенов. Актуальность выбранной темы заключается в том, что уровень репродуктивного здоровья в мире ...

Взаимосвязь обменов в организме. Патохимия сахарного диабета
...

 
 




Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru